Skip to content

My Regards


Dulu, saat SD, saya paling tidak suka pelajaran mengarang saat belajar Bahasa Indonesia. Sekarang, menulis justru jadi cara saya untuk melepaskan stress. Selain itu, menulis membuat saya kembali ke hobby lama saya, membaca, yang sempat hilang karena kesibukan kantor. Bagi saya, membaca adalah aktivitas yang paling saya nikmati dari segala aktivitas yang saya lakukan

Blog ini merupakan kumpulan catatan-catatan ringan saya. Berawal dari artikel yang saya kirimkan setiap Rabu yang ditujukan kepada sekitar 500 karyawan di Divisi Produksi yang saya pimpin. Artikel tersebut disebut Article of This Week (AOTW). Karena makin lama artikelnya makin banyak, akhirnya saya kumpulkan dalam blog ini. Dalam perkembangannya, blog ini tidak hanya berisi Article of This Week (AOTW), tapi juga buah pikiran saya dan catatan ringan dalam kehidupan sehari-hari.

Semoga catatan-catatan ringan ini juga bisa memberikan manfaat bagi orang lain. Dengan segala keterbatasan saya, blog ini adalah media dan cara saya untuk berbagi. Life is too short for doing nothing….. 

 

Salam,

Fadhly Syofian

18 Komentar leave one →
  1. Noor permalink
    Maret 5, 2009 6:08 pm

    Ciamik, bagus banget mas eh pak Fadh………………..

    Boleh juga tuh dishare ke temen-temen yang lain, sapa tau pada terinspirasi

    Btw, kite ditraining dunk, biar bisa bikin yang kayak beginian

    • fadhlysyofian13 permalink*
      Maret 7, 2009 2:51 pm

      thanks ya comment-nya.
      buat ginian gampang kok, otodidak juga bisa…

  2. yuliadi permalink
    Mei 22, 2009 1:05 pm

    Bagus…bagus…. bisa kasih faktitur2 DB GTP (GITA TARUNA PATRA)

  3. pwh permalink
    Agustus 2, 2009 8:07 am

    pa kabar pak fadhly, habis baca artikelnya jadi pengen belajar lg nih… hehehe.. pengen curhat gmn caranya ya? thx

    • Fadhly Syofian permalink
      Agustus 3, 2009 12:37 pm

      Dari pwh pada tanggal About #
      pa kabar pak fadhly, habis baca artikelnya jadi pengen belajar lg nih… hehehe.. pengen curhat gmn caranya ya? thx

      halo bos pambudi,
      silahkan atuh kalo mo curhat lewat blog ini aja…..tapi kasih soal yang gampang-gampang ya….:). Atau lewat japri juga bisa…

  4. djudju sujana permalink
    September 8, 2009 3:16 pm

    pa kabar aku pingin tau tengtang kamu aku tunggu kamu lewat pace book loh,,,,,,,,,,,,,,,,,

  5. Rofiq permalink
    Oktober 23, 2009 4:48 pm

    Pak, minta ijin untuk ambil beberapa artikel.

  6. Fadhil Ali permalink
    Oktober 3, 2010 9:58 pm

    Assalamualaikum wr. wb.

    Hallo mas Fadhly (nama kita hampir sama ya, he he), apa kabar? Semoga baik-baik saja. Saya baru gabung nih. Saya senang membaca tulisan2 mas. Inspiratif juga. Kalau boleh saya bilang, mas enterpreneur ya?

    Btw, ngomong-ngomong soal latar belakang tulis-menulis, sepertinya kita ada perbedaan. Kalau saya waktu sekolah justru senang membuat karangan, terlebih saat SMA. Waktu kuliah malah saya punya blog (kebetulan waktu kuliah saya mulai gila traveling). Blog itu kebanyakan berisi pengalaman traveling saya. Alhamdulillah, respon teman2 pd positif, bahkan ada yang nagih kalau saya lambat posting. Saya nggak tau ini bakat atau nggak, yang jelas apa yang ada di otak, saya coba langsung tulis, nggak perlu kiat2 atau aturan khusus, mengalir aja. Dan saya pikir memang benar kalau kemampuan menulis berkorelasi dengan kebiasaan membaca, kebetulan saya senang membaca juga, bacaan apa aja.

    Sayangnya sekarang saya stop menulis dan bahkan menon-aktifkan blog saya karena kesibukan pendidikan profesi. Sedih rasanya, seperti ada sesuatu yang hilang.
    Tapi saya saat ini mencoba membangun kembali, mudah2an hobi saya ini bisa terus berjalan. Saya harap dengan mas saya dapat sharing. Saya masih harus banyak belajar. Bersediakan mas?

    Semoga tulisan2 berlatar pengalaman mas bisa bermanfaat untuk banyak orang. Tetap berkarya. Wassalam

    [FS]
    Mas Fadhil, salam kenal juga dari saya. Saya ini cuma karyawan biasa, kuli kata orang. Saya kerja di PMA yang 100% export. Tapi jika entreprenur itu adalah doa, saya amin-kan, mudah-mudahan ada jalan buat saya.

    Saya menulis secara otodidak. Sampai sekarang saya belum pernah baca buku atau ikut kursus menulis. Menurut saya, kemampuan menulis saya dipengaruhi berat oleh kegemaran membaca sejak kecil. Itu saja. Kalau beberapa orang menilai positif gaya tulisan saya, ya alhamdulillah, saya sih senang-senang saja walaupun saya juga terbuka terhadap kritik

    Terkait alasan saya menulis dan munculnya blog ini sudah sempat saya sampaikan pada artikel JALAN KE SURGA, https://fsyofian.wordpress.com/2009/12/19/jalan-ke-surga/. Mas Fadhil bisa baca detail di artikel tsb.

    Wah sayang, blognya dilanjutkan saja Mas. Apalagi dulu postingan sudah banyak, Saya juga biasanya menulis pas pulang kerja, tengah malam, pas hari libur, atau pas cuti hehe. Cuma sekarang PC saya lagi rusak, jadi agak ngadat nih hehe. Saya tunggu deh blognya Mas Fadhil. Nanti beritahu saya ya..

  7. Januari 18, 2011 10:06 pm

    waaaahh….tulisannya menarik bngt mas, jd ikutan berlangganan deh. Biarpun saya bukan pekerja kantoran tp ada bbrp hal yg bisa nambah wawasan sekaligus hiburan (^.^)
    (tapi stlh lama saya amati, sepertinya kok saya pernah kenal ya, dulu dari SMADA Jogja bukan??)

    • Januari 19, 2011 12:18 pm

      [FS] betul Mas Wishnu saya dari SMADA Yk. Jangan-jangan kalau saya lihat Mas Wishnu, saya juga kenal🙂

  8. Januari 19, 2011 2:11 pm

    hehehe….ajaibnya saya punya nama laki2 tapi wujud saya perempuan mas. Saya adik kelas di SMADA, angkatan 93. Salam sukses ya!🙂

    [FS] uppss…maaf ya. Sama-sama Mba Wisnu. Terima kasih juga sudah main ke blog ini. Sukses selalu…🙂

  9. emrieyyan permalink
    Januari 27, 2011 1:46 pm

    salam kenal.. waah seneng jalan-jalan yah??
    kita tukeran link yuuk?

    [FS] Salam kenal juga Riyan. Iya senang jalan-jalan, bagian dari usaha menyegarkan pikiran🙂

  10. v3 widagdo permalink
    Februari 2, 2011 10:43 am

    menulis adalah kesenangan !!
    terima kasih sudah mau berbagi…. =)

    [FS] saya manggilnya widagdo atau dyah ya…🙂
    salam kenal, terima kasih

  11. Maret 24, 2011 12:33 pm

    lagi iseng cari info sate kambing mbak tun kahirnya ngelink kesini. salam kenal. kunjungi blog saya ya http://osmayan.wordpress.com hehe baru coba2 bikin. jangan lupa isi buku tamu juga. makasih..

  12. Juli 13, 2011 6:57 am

    nice blog! sepertinya saya akan sering mampir ke sini🙂

    [FS] Terima kasih. Silahkan mampir, semoga bermanfaat

  13. Oktober 14, 2012 6:10 am

    ciamik banget kak ane suka banget blognya yang kece.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: